Arbeitsreicher Sonntag für die Feuerwehr Rüthen

Zu zahlreichen Einsätzen wurde die Rüthener Wehr am vergangenen Sonntag und Montag gerufen. Aufgrund des schweren Unwetters und die Warnungen des Deutschen Wetterdienstes wurde um 17:25 Uhr das Feuerwehrhaus in Rüthen besetzt und eine Wachbereitschaft aufgebaut. Der erste Einsatz ließ nicht lange auf sich warten. Während das Feuerwehrhaus Rüthen besetzt war, wurde eine Löschgruppe ins Hankerfeld gerufen, um dort Wasser aus einem Keller zu pumpen. Kurze Zeit später wurden die Löschgruppen Drewer und Kallenhardt alarmiert, um vom starken Regen auf die Straße gespülten Schotter und Geröll von der Fahrbahn zu beseitigen. „Im Vergleich zu anderen Städten im Kreis Soest, sind wir noch relativ glimpflich davon gekommen!“, so der Feuerwehrpressesprecher Kevin Teipel.  Kurz nach Mitternacht löste dann noch die Brandmeldeanlage im KLJB Haus in Hoinkhausen durch eine externe Störungsquelle aus. Hierzu rückten Einheiten aus Oestereiden, Drewer,  Menzel  und Rüthen aus.