Wetterwarnung für Kreis Soest :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 00:00 Uhr

Herzlich Willkommen bei der

Freiwilligen Feuerwehr Stadt Rüthen

Gründung Kinderfeuerwehr in der

Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rüthen

Am Nachmittag des 03.10.2020 startete nun offiziell die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Rüthen mit ihrer Kinderfeuerwehr. Die neue Gruppe in der Feuerwehr der Stadt Rüthen startet mit 23 Kindern und 7 Betreuern aus dem Einzugsgebiet der Löschgruppe Oestereiden.

Die Kinderfeuerwehr ist ein weiterer wichtiger Baustein in der Nachwuchsgewinnung der Feuerwehren! Mittelfristig soll es im gesamten Stadtgebiet Rüthen eine Kinderfeuerwehr geben.

Neue Drehleitermaschinisten ausgebildet

Hoch hinaus geht`s von nun an mit den neuen ausgebildeten Drehleitermaschinisten der Feuerwehren Rüthen und Warstein. Diese wurden in den vergengenen Wochen von den Lehrgangsleitern Markus Kleine, Harald Borghoff und deren Team geschult. Auf dem Programm standen theoretische Themen wie Fahrzeugkunde, Taktik und Betreib in Notsituationen. Bei praktischen Übungen wurden verschiedene Gebäude in den Stadtgebieten angefahren, um dort die Aufstellung der Drehleiter und die Handhabung des Fahrzeuges zu erlernen. Aufgrund der vielfältigen Einsatzmöglichkeiten dieses Fahrzeuges ist eine spezielle Ausbildung erforderlich. Am vergangenem Samstag bestanden alle Teilnehmer die schriftliche Prüfung und auch die Praktische Aufgabe wurde von den Teilnehmern erfolgreich gelöst. Von der Feuerwehr Warstein nahmen Markus Gauseweg, Hendrik Buchheister, Peter Köhne und Felix Dezember teil. Teilnehmer der Feuerwehr Rüthen waren Carl Pedley, Marc Rieger, Fabian Henze Thomas Neumann. Wir wünschen allen Teilnehmern allzeit eine gute und unfallfreie Fahrt!